親子納豆とじ
<材料> 二人分
キャベツ 葉 3枚
揚げ 1枚
舞茸 1/2ふさ
鶏肉 100g
卵 2個
納豆 2パック
ねぎ 1・4本
めんつゆ てんつゆ程度の濃さ
<作り方>
1.薄い一人用のどんぶり鍋を用意。
2.キャベツは、刻んで 舞茸もほぐし ビニール袋に入れて
レンジで2分
3.鶏肉は、小さくきってフライパンで軽く炒めておく。
4.なべにキャベツ、舞茸、揚げ、鶏肉、納豆を入れて てんつゆぐらいの濃さのめんつゆをかけて 火にかける。
5.蓋をしてしばらく煮て 溶き卵を流しかけ 上にネギをちらす。
6.完成!!!
納豆と卵が、どろ~~として 凄く美味しかったです。
納豆が、嫌いな人は、納豆無しでも 野菜をもやしとかプラスして 卵とじしても 美味しいです。
|